.Appletini.
Горько-сладкая. Как жизнь.
После предыдущей записи задумалась: а почему на самом деле люди так клеймят сразу и относят тебя к определенному стереотипу?
Нет, ну понятно, что когда мы добавляем человека в определенную группу, о которой проще делать выводы в общем, не тратя время на индивидуальность... нам спокойнее и уверенее.
Толко вот когда человек вдруг выпадает из общей категории, куда его "занесли" - тут уже становитяс сложно людям клеймящим.
Вот я, например, блондинка. Раньше у меня всегда был ярко-красный (а до этого чёрный) лак на ногтях. Я одеваюсь... женственно, тоесть каблуки, юбки, платья... И я скрываю свои эмоции, часто улыбаясь... даже пусто. Просто так проще обойтись без вопросов.
И наверное в какой-то мере я сама подставляюсь под стереотипы. Но при этом, пообщавшись со мной немного дольше и соскребив ногтём эту видимость (что в принципе несложно), может оказатся, что я учусь, читаю, пытаюсь себя развить и у меня есть много мыслей на очень разные темы. Но это надо пытаться, а банальничать - оно всегда проще.
Но тем не менее, я не думаю, что я буду менять внешнюю оболочку. Как и в истории с пирсингами - "кому надо, тот знает, а кому нет - так и время тратить, обьяснять нечего".
Это я к чему? К тому, что возраст - только и выглядеть хорошо и сексуально. В хорошем плане. *Мини-юбка и голый живот - это вульгарно, а не сексуально.* И пусть противоположный пол думает, что хочет. Барьер-то всё равно стоит. Просто интересно, сколько девушек действительно одевается для себя? Не "комофртно-для себя". А "красиво-для себя". И сколько при этом они встречают стереотипов, подкатов?
Так. Задумалась. И сколкьо парней подойдут к девушке знакомится, не просто потому что она хорошо выглядит, а потому что им это нравится, но сама по себе "фольга" им недостаточна?
Просто размышления на тему.

@темы: random thought, the second sex, брЭд, мы, они, все